Ausgewählter Beitrag

Wirsingrollen mit Lachs

Unser heutiger Speiseplan



Zutaten:


(4 Personen)

500 g Lachs ohne Haut
8 große Wirsingblätter
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Ei
2 Eßl. Semmelbrösel
250 ml Hühnerbrühe
125 g Sahne
100 g Frischkäse
etwas Öl


8 Blätter vom Wirsing entnehmen, waschen und blanchieren. Die Blattrippe dem Verlauf nach flach abschneiden.
Zwiebel enthäuten in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Petersilie waschen und hacken. Den Frischkäse mit Zwiebel, Petersilie, Ei und Semmelbrösel mischen und auf die 8 Wirsingblätter füllen. Den Lachs in 8 Teile schneiden und auf die Blätter geben. Die Wirsingblätter einrollen und in eine Auflaufform geben.
Die Hühnerbrühe mit Sahne mischen und über die Wirsingrollen gießen.
In den Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Min. backen. Wer die Soße etwas andicken mag, kann das gerne noch tun.

Dazu kann man Kartoffeln oder Kartoffelpüree reichen!





Wirsingrollen mit Lachs

Anne Seltmann 15.09.2012, 10.34

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Kommentare zu diesem Beitrag

1. von GZi

oh wie lecker!!! das muss ich unbedingt mal machen!

vom 17.09.2012, 11.43