Kürbis Marmelade Zutaten:
- 800 g Äpfel
- 1,2 kg Kürbisfleisch
- 500 ml trockenen Weißwein
- 1 kg Gelierzucker
- 50 g frischen Ingwer
- 1 Tl. Zimt
- etwas Piment
Die Äpfel schälen und entkernen. Den Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch ebenfalls entkernen. Beides würfeln und 20 min. in Weißwein dünsten. Danach pürieren. Den Gelierzucker hinzufügen und das Fruchtfleisch zu Marmelade kochen.
In sauber ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen, verschließen. Fertig!
Klingt lecker und mir fehlt noch was, nachdem wir die Sauerkirschmarmelade schon größtenteils verputzt haben. Ich werde das mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept.
Elke
vom 10.10.2010, 19.13