Exotischer Roastbeaf -Salat an gerösteten Semmelknödel-Scheiben
Zutaten für den Salat:
250 g Roastbeef
150 g Feldsalat
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 gelbe Chilischote
3-4 Kirschtomaten
Beilage:
4 Semmelknödel
Salatsoße:
1 kleine Dose Mango
30 g Ingwer
1 Orange
1 Limette
3-Eßl. Sojasoße
3 Eßl. Honig
etwas Salz
4 Eßl. Erdnussöl
1 Teel. Koriander
Semmelknödel nach Anweisungen kochen und kalt werden lassen. Später in Scheiben schneiden.
Den Feldsalat zupfen. Frühlingszwiebel putzen in und feine Streifen schneiden
Chili waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Alles miteinander mischen.
Soße:
Ingwer fein hacken.
Orange und Limette auspressen.
Die Mango Stücke aus der Dose mit dem Pürrierstab pürieren, feingehackte Ingwer dazugeben,
Orange und Zitronensaft hinzufügen. Sojasoße, Honig, etwas Salz und Koriander unterrühren.
Roastbeef in Streifen schneiden.
Semmelknödel mit etwas Öl in einer Pfanne krosch braten.
Salat auf Teller anrichten, Roastbeef dazu dekorieren und mit der Mango Soße beträufeln.
Dazu geröstete Semmelknödel Scheiben geben.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 25.07.2020, 14.32| (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: KulinarischePerlen | Roastbeef, Mango, Salat, Semmelknödel,
Anne Seltmann 25.07.2020, 07.23| (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Zitate im Bild, Nova, Christian Morgenstern, Künstler, Louvre,