Thema: PerlenhafteProjekte
It seems to me this is lavender. Or is sage? I'm not sure.
It grows in the herb bed my kindergarden. How embarrassing that I'm so unacquainted
Anne Seltmann 17.06.2016, 07.39 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.06.2016, 19.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Bright little Dandelion
Lights up the meads,
Swings on her slender foot,
Telleth her beads,
Lists to the robin's note
Poured from above;
Wise little Dandelion
Asks not for love.
Cold lie the daisy banks
Clothed but in green,
Where, in the days agone,
Bright hues were seen.
Wild pinks are slumbering,
Violets delay;
True little Dandelion
Greeteth the May.
Brave little Dandelion!
Fast falls the snow,
Bending the daffodil's
Haughty head low.
Under that fleecy tent,
Careless of cold,
Blithe little Dandelion
Counteth her gold.
Meek little Dandelion
Groweth more fair,
Till dies the amber dew
Out from her hair.
High rides the thirsty sun,
Fiercely and high;
Faint little Dandelion
Closeth her eye.
Pale little Dandelion,
In her white shroud,
Heareth the angel-breeze
Call from the cloud;
Tiny plumes fluttering
Make no delay;
Little winged Dandelion
Soareth away.
~*~
Helen Barron Bostwick
1826- ?
Anne Seltmann 16.06.2016, 06.53 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 15.06.2016, 19.06 | (0/0) Kommentare | TB | PL
"verrottet"
2014 hieß es schon, dass obiges Hochhaus ein städtebaulicher Schandfleck in Krefeld sei und sogar zum Sicherheitsrisiko geworden ist. 2014 hieß es auch, dass die Hochhausruine abgerissen werden soll... auf dem Gelände soll stattdessen ein Wohnpark für Senioren mit angegliederter Vollpflegestation und Demenzabteilung entstehen. Jetzt haben wir 2016 und es passiert immer noch nichts.
Die Ruine ist stets Anziehungspunkt für Jugendliche aus der ganzen Stadt. Schüler der gegenüberliegenden Gesamtschule sind sogar schon vom Dach des Gebäudes geholt worden. Immer wieder wird die Polizei gerufen. Wahrscheinlich muss erst Schlimmes passieren, damit das Gebäude abgerissen wird.
Bürger und Politik machen weiterhin Druck. Ich bin gespannt!
Anne Seltmann 14.06.2016, 17.53 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
366 Tage - 366 Bilder
Es macht ungemein Spaß den Hortkindern...Mädchen wie Jungs... das Nähen beizubringen. Sie sind mit so viel Eifer dabei und sie geben nicht auf, wenn es nicht gleich auf Anhieb funktioniert. Ich höre ganz oft, dass das Nähen, Stricken oder Häckeln nicht mehr vermittelt wird...auch in der Schule wird es nur gestreift (wenn überhaupt). Mein Gedanke dabei ist, dass diese traditionelle Fertigkeit nicht verloren gehen soll und ich versuche sie immer wieder spielerisch weiterzugeben. So wie es meine Mutter schon tat und so wie ich es später in der Schule gelernt habe. Ich freue mich ungemein über diese Auszeichnung, die meine Hortkinder still und heimlich mit meinem Kollegen entworfen haben.
Anne Seltmann 13.06.2016, 18.00 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 13.06.2016, 06.01 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
300 g Rhabarber
30 g Zucker
50 ml Weißwein halbtrocken
250 g Magerquark
30 g flüssigen Honig
150 ml Schlagsahne
1/2 Vanilleschote
8 Scheiben Rosinenbrotscheiben
1 El Zimtzucker
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber dann mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und ca 5. Min. aufkochen und später abkühlen lassen.
Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nun den Quark mit Honig und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne wird steif schlagen und unter den Quark gehoben
Aus den Rosinenstuten werden 8 Scheiben in Größe der gewählten Serviergläser ausgestochen.
Jeweils 1 Scheibe Rosinenbrot in die passenden Gläser legen. Sie dienen als Boden. Dann die Hälfte des Rhabarbers in die Gläser verteilen, die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Die letzten 4 Rosinenbrotscheiben draufsetzen, den restlichen Rhabarber und die restliche Quarkcreme draufgeben. Die Leckerei muss mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren das Rhabarber Tiramisu mit Zimt & Zucker bestreuen.
Anne Seltmann 12.06.2016, 16.26 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 12.06.2016, 10.21 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL