Thema: PerlenhafteProjekte
Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
4 Portionen
300 g Rhabarber
30 g Zucker
50 ml Weißwein halbtrocken
250 g Magerquark
30 g flüssigen Honig
150 ml Schlagsahne
1/2 Vanilleschote
8 Scheiben Rosinenbrotscheiben
1 El Zimtzucker
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber dann mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und ca 5. Min. aufkochen und später abkühlen lassen.
Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nun den Quark mit Honig und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne wird steif schlagen und unter den Quark gehoben
Aus den Rosinenstuten werden 8 Scheiben in Größe der gewählten Serviergläser ausgestochen.
Jeweils 1 Scheibe Rosinenbrot in die passenden Gläser legen. Sie dienen als Boden. Dann die Hälfte des Rhabarbers in die Gläser verteilen, die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Die letzten 4 Rosinenbrotscheiben draufsetzen, den restlichen Rhabarber und die restliche Quarkcreme draufgeben. Die Leckerei muss mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren das Rhabarber Tiramisu mit Zimt & Zucker bestreuen.
Anne Seltmann 12.06.2016, 16.26 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 12.06.2016, 10.21 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Bei Punkt, Punkt, Punkt geben die
Teilnehmer an dieser sonntäglichen Aktion einWort vor. Zu diesem Thema
können dann alle anderen Teilnehmer einen Beitrag posten, ob mit eigenem Foto
oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny
wieder Pro abgegebenem Beitrag 5 Cent
auf ein Spendenkonto. Das Geld bekommt die Stiftung "Hilfe für krebskranke Kinder
Frankfurt e.V."
Mehr Informationen und ein
Anmeldeformular findet ihr in diesem Artikel.
Anne Seltmann 12.06.2016, 07.57 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Der bester Ehemann von allen ist schon seit Jahren Leser der Zeitung "Zeit Magazin" und auch seit jüngster Zeit die Ruprik "Essen und Trinken".
Wir sind Wochenendkocher und teilen uns diese Aufgabe und wir lieben es uns gegenseitig im 14 tägigem Rhytmus
mit neuen Leckereien zu überraschen und zu verwöhnen.... unter anderem hat er mit Rezepten von Elisabeth Raeter (Redakteurin Zeit Magazin) die " Nahöstlichen Kohlrouladen, Szegedinger Gulasch" und diverse andere Rezepte gezaubert.
Heute war nun mein Lieblingsmensch mit dem Kochen dran und verwöhnte mich mit einer "vegetarischen Carbonara" Ein Genuss!!!
Das was bisher meine Zunge verwöhnt hat waren alles mit Raffinesse beste Zutaten, die Elisabeth Rater zu feinen, ideenreichen Speisen kreierte.
Anne Seltmann 11.06.2016, 15.56 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 10.06.2016, 16.55 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Pfingstrosen (Paeonia), auch Päonien genannt, sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Pfingstrosengewächse (Paeoniaceae). Diese Gattung umfasst 32 Arten.
Anne Seltmann 10.06.2016, 09.05 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.06.2016, 18.12 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.06.2016, 17.30 | (0/0) Kommentare | TB | PL