Thema: PerlenhafteProjekte
Anne Seltmann 06.06.2016, 05.22 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Am 10. Juni ist das Eröffnungsspiel im Stade de France, Beginn 21.00 Uhr MEZ…David Guetta wird bei der Eröffnungsfeier auftreten.
Ich habe mir schon einmal den Spielplan für meine Hortkinder gesichert. Werde aber nicht jedes Spiel sehen können und wollen ;-)
Ich reiche ein Bild nach für DIESES Rezept
Anne Seltmann 05.06.2016, 17.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 05.06.2016, 08.06 | (10/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
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Anne Seltmann 04.06.2016, 19.02 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 03.06.2016, 18.45 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten
110 g getrocknete Kichererbsen
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Salatgurke
1 kleine rote Peperoni
3 EL Zitronensaft
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stängel Koriandergrün
2 große Möhren
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Zucker
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
Für 2 Personen
Zubereitung:
Die Kichererbsen müssen mind. 8 Stunden (oder über Nacht) in reichlich Wasser einweichen. Dann werden die Kicherbsen in frischem Wasser ca. 1 Std. weich gekocht.
1. Schritt :
In der Zwischenzeit die Peperoni, Gurke und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Peperoni (ohne Samen) und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Gurke in Scheiben schneiden. Gurke, Peperoni und Frühlingszwiebeln mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
2.Schritt:
Möhren putzen, schälen und in lange Stifte schneiden. Der Koriander- und der Fenchelsamen wird in einer Pfanne ohne Fett geröstet und im Mörser dann zerstoßen. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Ich behalte einige zum Garnieren zurück, der Rest wird gehackt.
Zucker in einer Pfanne erhitzen und zum schmelzen bringen und die Möhren darin karamellisieren. Dann mit Brühe aufgießen. Die Möhren 3 Min. bissfest garen lassen, mit Koriander und Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Korianderblätter unterheben.
Die gekochten Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen Nun wird in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzt. Die Kichererbsen mit Salz, Paprika und Honig würzen und danach in heißem Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Salat auf Tellern anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Möhren, Kichererbsen ebenfalls auf Tellern anrichten. Den Sesamsamen in einer Pfanne (beschichteten) anrösten und darüber streuen.
Anne Seltmann 03.06.2016, 18.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 03.06.2016, 16.51 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL