Tag:
Anne Seltmann 02.06.2012, 17.12 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
1. Gestern war ich völlig genervt, ob der Unsensiblität einer KiGa-Mutter. Ein Elefant im Porzellanladen ist dagegen wesentlich sensibler!
2. Filzen ist meine neuste Entdeckung. Ich habe letztens sogar einen Fingerring gefilzt.
3. Es war einmal ein Junge und ein Mädchen. Die liebten sich schon seit Kindertagen. Doch bald verloren sie sich aus den Augen und jeder ging seines Weges. Aber heute beschreiten sie seit nunmehr 15 Jahren gemeinsam ihren Weg...Du und ich!
4. Mein allerliebstes Lieblingsprodukt ist Nivea.
5. Erdbeeren esse ich für mein Leben gern...leicht gezuckert...manchmal mit etwas kalter Milch, oder Sahne oder einfach pur. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf die Saison!
6. Meine Hortmädels machen seit Wochen eine Top-Model-Show oder tanzen als Girl-Group in unseren Räumen. Schaaaaaade, dass ich die Bilder nicht zeigen darf, denn das was sie schon drauf haben war ist fast filmreif.
7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf Ruhe, morgen habe ich evtl. Kino geplant und Sonntag möchte ich einfach nichts planen!
Anne Seltmann 01.06.2012, 09.35 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 31.05.2012, 05.54 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 28.05.2012, 10.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Zutaten:
400 g Bandnudeln
300 g Spitzkohl
250 g Möhren
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 g Pistazienkerne
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 TL abgeriebene Bio-
Orangenschale
Muskatnus
2/3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Pesto
Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)
trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und
Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher
mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln/Gemüse
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Kohl waschen,
putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.
Die Möhren putzen,
schälen und mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben schneiden.
Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.
Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos
unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit
restlicher Petersilie garniert servieren.
Hmmmmmmm...Yammieyammie!
Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 28.05.2012, 06.48 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 27.05.2012, 07.50 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 26.05.2012, 19.13 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL