Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Projekt RAL Farben




KW 16 RAL 4003 Erikaviolett





KW 16 RAL 4003 Erikaviolett



Anne Seltmann 19.04.2011, 19.12 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Spielball



Mit Schwung immer hin und her

spielen wir mit der Welt

als ob sie ein Spielball wär

 

Keiner sieht wohin sie rollt

zerschrammt von Schlägen und von Tritten

sagen wir „Das haben wir nicht gewollt“

 
~*~

©Anne Seltmann


 

Anne Seltmann 19.04.2011, 10.10 | (0/0) Kommentare | TB | PL

The new Challenge: Blätter 2011 #16


Iniatorin Frau Kunterbunt






N° #16




N° #16



Anne Seltmann 19.04.2011, 08.50 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Liebe Oster- Wichtelmama



Dein Päckchen ist heute angekommen! Ich werde aber ganz tapfer sein und es erst zu Ostern öffnen. Ich bin ja soooooooo gespannt und du warscheinlich auch  :-)
Jetzt liegt es wohlbehütet hier auf meinem Schreibtisch...es darf mich nur nicht allzu sehr anlächeln  ;-)
Vorab einmal schon ein Dankeschön an dich! ♥



osterwichteln1



Und wenn Ostern da ist, werde ich es ganz behutsam öffnen
und auch Bilder vom Inhalt machen!


Anne Seltmann 18.04.2011, 15.53 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

A+B=C Buchstabe H





A+B=C Buchstabe H


h



Na, das wird auch nicht schwer sein, es zu erraten. Oder? 


Anne Seltmann 18.04.2011, 08.01 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Und weil es mein Probierwochenende ist...

...hier gleich noch ein nächstes Rezept:

Brokkoli-Spinat-Lauch-Quiche




IMG 4683





grüne Quiche1





grüne Quiche2





Zutaten für den Teig:

 

200 g Mehl

 

100 g Butter oder Margarine

 

1 Eigelb

 

½ Teel. Salz

 

3 Eßl. Eiswasser

 

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

 

 

2 Bund Lauchzwiebeln150 Brokkoli

 

150 Spinat

 

3 Bund Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch

 

4 Eier

 

200 g Creme fresh

 

150 g geraspelten Käse

 

Sal, Pfeffer, etwas Muskat

 

200 g Schinkenwürfel oder magerer Schinken

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Mehl, Butter, Eigelb Salz und Peffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

 

Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und beides in reichlich kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse sofort in Eiswasser legen, so bleibt die Farbe erhalten.

 

Spinat blanchieren, abkühlen lassen und ausdrücken. Kräuter hacken und mit dem Spinat mischen. Creme fresh und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken..

 

Nun rollt man den Teig aus (am besten zwischen zwei Folien), fettet eine Quiche Form und gibt den Teig hinein. Brokkoli- Lauchmischung auf den Teig geben, danach die Spinat-Kräutermischung  darüber gießen und mit Pinienkerne bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten backen.




Ich sag nur eines:"LECKER"


Anne Seltmann 17.04.2011, 15.47 | (4/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Lecker lecker...

waren die selbgemachten Fischfrikadellen.
Im Wortperlschen Haushalt wird immer wieder Neues ausprobiert und so auch die Fischfrikdellen. Denn die gab es noch nie!


Fischfrikadellen

Zutaten:

500 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel1
 Ei(er)
1 Brötchen
1 Bund Petersilie oder auch andere diverse Kräuter
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Paniermehl etwas Öl zum Ausbacken
etwas Wasser

Zubereitung:



Den Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fisch hinzufügen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten (ist aber kein Muss), anschließend zur Fisch-Brot-Masse geben.
Petersilie, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine Küchemnaschine hat, kann den Fisch auch mit einem sehr scharfen Messer klein hacken. Anschließend im Paniermehl wälzen und im heißen Fett braten.













Zu den Fischfrikadellen habe ich frisch gemachtes Kartoffelpürree und einen süßsaueren Gurkensalat dazu gereicht.


Anne Seltmann 16.04.2011, 16.13 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ach ja...

das waren noch Zeiten...



singles


Anne Seltmann 16.04.2011, 12.12 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Es war ein Freundschaftsspiel...

zwischen meinem Kinderhaus/Hort und der Schülerinsel.
Freundlich wurden wir nicht empfangen, denn wir hüten immer noch
den im letzten Jahr wohlverdienten Pokal.
Diesen gilt es bei dem nächsten Spiel zu verteidigen.


IMG 2589









Es war ein spannendes Spiel und es verlief trotz des miesen Empfangs friedlich!
Die Enttäuschung war aber sehr groß, als es am Ende 0:2 für die Schülerinsel hieß.
Und damit die Enttäuschung nicht ganz so schwer wog, bekam jeder Mitspieler eine Medallie. Unsere Trainerin muß unsere Jungs und Mädels noch fleißig trainieren, damit der Pokal weiterhin in unseren Händen bleibt.



freundschaftsspiel




Anne Seltmann 16.04.2011, 11.29 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Tick-Tack...

7


Anne Seltmann 16.04.2011, 08.10 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL