Tag: Der
Ein Handfeuermelder (früher auch Druckknopfmelder- in Handfeuermelder umbenannt) ist ein roter nicht automatischer Brandmelder. Er ist durch eine Glasscheibe geschützt, die bei Gebrauch eingeschlagen werden muss. Durch anschließendes Drücken des Knopfes wird an der Brandmeldezentrale ein Alarm ausgelöst.
Anne Seltmann 22.11.2016, 05.30 | (11/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 21.11.2016, 18.11 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Ich bin gerne dort am Leuchtturm Friedrichsort. Leuchttürme ziehen mich eh immer an. Dieser hier ist 31,7 Meter hoch. Er steht auf einer kleinen Insel direkt am Strand (auf der nordwestlichen Seite in der Kieler Förde vor Friedrichsort) nördlich des Nord-Ostsee-Kanals an der Stelle, wo die Förde ihre engste Stelle hat. Er dient als Leit- Quermarken- und Orientierungsfeuer für Einfahrt in den Kieler Hafen sowie zu den Schleusen des Nord-Ostsee-Kanals und markiert die Untiefen Klever Berg und Au-Haken.
Anne Seltmann 17.11.2016, 18.08 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 16.11.2016, 09.17 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
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Anne Seltmann 14.11.2016, 17.06 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Kieler Sprotten ist eine Fischspezialität, die aus der Sprotte im Wesentlichen durch Räuchern hergestellt wird. Allerdings bekommt man sie auch als Schokolade. Unlängst bekam ich auch Kieler Sprotten aus Schokolade geschenkt. Das ist ein typisches Mitbringsel aus Norddeutschland.
Nun hatte ich im Herzensnest gesehen, was man aus der Folie, in der sich die Schokoladensprotten befinden, machen kann. Soeben nachgemacht und fast fertig.(jaaa, so früh bin ich schon aktiv)
Anleitung:
Die Folie mit Spüli auspinseln und mit angerührtem Gips füllen. Aushärten lassen, herausstülpen und nach Lust und Laune bemalen.
Ich geh dann jetzt mal malen.
Anne Seltmann 12.11.2016, 07.34 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 11.11.2016, 18.36 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Für 2 Portionen
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
etwas Salz
50 ml Schlagsahne
5 Eier
4 Frühlingszwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
geriebene Muskatnuss
2 El Öl zum Ausfetten der Backformen
300 g Speckstreifen -oder Würfel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie werden in Salzwasser 5 Min. gegart. Abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen mit Butter oder Öl einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz ausbraten. Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Kartoffeln dazugeben und 1 Min.
mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber
verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene bei ca 200° C 30 Min.
backen.
Anne Seltmann 07.11.2016, 18.23 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 04.11.2016, 18.20 | (0/0) Kommentare | TB | PL