Thema: PerlenhafteProjekte
25.02.2019, 18.45 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.02.2019, 20.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.02.2019, 06.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 23.02.2019, 06.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.02.2019, 07.52 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Obiges Bild zeigt die kleinste Meteryacht und wird von einer einzelnen Person gesegelt. Das Boot kentert nicht, ist unsinkbar und verfügt je nach Bedarf über eine Fuß- oder eine Handsteuerung. Zudem kann es auch auf den jeweiligen Segler mit Handicap angepasst werden und bietet jedem Segler, mit oder ohne Handicap, Chancengleichheit!!!
Aktuell zählt es zu der paralympischen Bootsklasse.
Anne Seltmann 20.02.2019, 18.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL
In unserem wöchentlichen Aktionstag wurde gemeinsam besprochen, was man sich unter einem Restaurant vorstellt und welche Arbeiten dahinterstecken, damit ein solches auch reibungslos funktioniert. Wir wollten das annähernd einmal spielen.
Gewählt wurde 1 Restaurantchef, 1 Assistent und 2 Kellnerinnen.
Der Restaurantchef hatte mit mir die Menuefolge besprochen, diese wiederum mit unserem Koch (der ist echt und bekocht unseren KiGa), der ja schließlich das Ganze mit in seine Planung übernehmen musste. Die Menue- und Platzkarten wurden vom Assistenten erarbeitet.
Zwei weitere Kinder waren für die Tischdekoration zuständig. Die Kellnerinnen deckten gemeinsam mit den Dekorateurinnen den Tisch.
Gäste waren die restlichen Kinder, die hier auch einmal unter Beweis stellen konnten, was sie unter guten Tischmanieren verstehen.
Rundherum gelungen war die Aktion!
Ein wenig Sorge hatte der "Restaurantchef" als er mir zuflüsterte, dass seine französische Aussprache nicht richtig sei. Ich flüsterte zurück, dass das egal sei und es niemand merken würde, denn die anderen Kinder können schließlich auch kein französisch. Entspannt las er dann die Menuekarte am besagten Tag laut vor.
Zwei Mädchen, die die Rolle der Kellnerinnen gewählt hatten, servierten uns gekonnt das Essen. Überrascht war ich, dass eines der Mädchen sich Kleidung mitbrachte, die ganz und gar einer Kellnerin entsprach. T O L L, kann ich da nur sagen. Genau das ist es was wir wollen, nämlich dass unsere Hort-Kinder Eigeniniative ergreifen.
Gewünchte Menuefolge:
Vorsuppe
Soupe aux légumes
Hauptgericht
saucisses Frites avec des quartiers de pommes de terre
Nachspeise
Pouding chocolat avec sauce vanille
Anne Seltmann 19.02.2019, 01.00 | (11/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.02.2019, 16.53 | (8/0) Kommentare (RSS) | TB | PL