Tag:
Zutaten
3 Eßl ÖL
500 g gem. Hackfleisch (Das Ganze schmeckt auch ohne Fleisch!)
1 Glas geröstete Paprika (süß-sauer)
300 g Bulgur
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
550 ml Gemüse-Brühe (Instant)
1 Tel. scharfe Würzpaste (Harissa)
1 Teel. Curry, orientalisch
Zubereitung:
Die geröstete Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Gepressten Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min mitbraten. Die Gewürzpaste, Bulgur und das Curry hinzufügen, untermischen, etwas anschwitzen lassen und mit Brühe auffüllen. Paprika hinzufügen und das Ganze ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Fertig!
Nun servieren und guten Appetit wünschen!
Anne Seltmann 25.07.2015, 15.44 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
So sieht der Himmel in Kiel aus…
aber nicht heute
Unser Ausflug nach Heiligenhafen fällt wieder sprichwörtlich ins Wasser.
Wetterlage:
Vormittags konvektiver Niederschlag in flüssiger Form.
Nachmittags leichter Regenschauer bis zu leichtem Gewitter.
Anne Seltmann 25.07.2015, 09.54 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
1. Eine Modesünde ist für mich Socken in Flip-Flops.
2. Sich nach der aktuellen Mode zu richten, ist aber noch schlimmer.
3. Ich möchte gerne mal wieder Muscheln essen. Aber aufgrund des hohen Eiweißgehaltes, fallen die mir immer aus dem Gesicht.
4. Große rollbare Rattan-BettKästen befinden sich unter meinem Bett.
5. Das Problem ist, dass sie nur von vorne bedienbar sind, da unser Bett genau der Länge nach ins Zimmer passt…
6. Witz der Woche: Eine Lehrerin hat schlechte Laune und möchte sie an ihrer Klasse auslassen. Deshalb sagt sie: "Alle, die glauben dass sie dumm sind, stehen jetzt bitte auf!"
Nach einigen Sekunden steht ein einziges Kind langsam auf.
Darum sagt die Lehrerin: "Du glaubst also, dass du dumm bist?"
"Nein...", antwortet das Kind, "ich kann nur nicht sehen wie sie alleine dastehen".
7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf
den selbigen, morgen habe ich den Besuch zum Hafenfest in Heiligenhafen
(letzte
Woche fiel aus, wegen schlechten Wetters) geplant und Sonntag möchte ich wie immer auf mich zukommen lassen !
Anne Seltmann 24.07.2015, 07.06 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.07.2015, 05.56 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Möwenschiss
Zutaten:
Doppelkorn 40 %
Salami
Senf
Meerrettich
Zubereitung ;-)
Ein Schnapsglas mit Doppelkorn füllen und oben auf dem Glas eine Scheibe Salami legen. Obendrauf kommt ein Klecks mittelscharfer Senf und ein Klecks Sahnemeerrettich. Das soll den Eindruck erwecken, als ob eine Möwe oben darauf geschietert hätte. Zuerst steckt man die Salami mit dem Senf und dem Meerrettich in den Mund und spült mit Korn nach.
Anne Seltmann 22.07.2015, 18.01 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 21.07.2015, 06.14 | (9/0) Kommentare (RSS) | TB | PL