Tag:
Anne Seltmann 10.11.2016, 06.00 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Vintage bezeichnet eigentlich Gebrauchsgegenstände, die wirken, als sei der Gegenstand auf dem Flohmarkt gekauft oder vererbt worden. Im Englischen wird als Vintage jedoch nur bezeichnet, was tatsächlich alt und nicht etwa einem künstlichen Alterungsprozess unterzogen wurde. Der Begriff leitet sich vermutlich von der Verwendung in der Weinkunde ab, wo Vintage den Jahrgang oder die Lese eines Weines bezeichnet.
Meine Bilder sind also mit Absicht (Photoshoptechnisch) gealtert und wären dann doch nicht als Vintage zu bezeichnen, eher als Bilder mit Sepia Effekt. Aber ich mag das Wort Vintage so gerneFotografien mit der Eigenschaft Sepia sind über die gesamte Bildfläche in der gelblich-bräunlichen Farbe Sepia gehalten und haben einen reduzierten Farbumfang. Sepia-Fotografien entstehen auf verschiedene Arten:
Anne Seltmann 09.11.2016, 19.04 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Bei Punkt, Punkt, Punkt geben die
Teilnehmer an dieser sonntäglichen Aktion ein Wort vor. Zu diesem Thema
können dann alle anderen Teilnehmer einen Beitrag posten, ob mit eigenem Foto
oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny
wieder Pro abgegebenem Beitrag 5 Cent
auf ein Spendenkonto. Das Geld bekommt die Stiftung "Hilfe für krebskranke Kinder
Frankfurt e.V."
Mehr Informationen und ein
Anmeldeformular findet ihr in diesem Artikel.
Anne Seltmann 08.11.2016, 10.28 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Bedeutungen:
1. ordentlich aufeinanderlegen, einen Stapel bilden
2. reflexiv: sich zahlreich ansammeln, Haufen bilden
Synonyme:
1. schichten, schlichten
2. (sich) anhäufen, ansammeln, auftürmen
Anne Seltmann 08.11.2016, 07.35 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 08.11.2016, 07.07 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Für 2 Portionen
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
etwas Salz
50 ml Schlagsahne
5 Eier
4 Frühlingszwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
geriebene Muskatnuss
2 El Öl zum Ausfetten der Backformen
300 g Speckstreifen -oder Würfel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie werden in Salzwasser 5 Min. gegart. Abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen mit Butter oder Öl einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz ausbraten. Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Kartoffeln dazugeben und 1 Min.
mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber
verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene bei ca 200° C 30 Min.
backen.
Anne Seltmann 07.11.2016, 18.23 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Der Arc de Triomphe de l'Étoile (dt. Triumphbogen des Sterns) oder kurz Arc de Triomphe, ist ein 1806 bis 1836 errichtetes Denkmal an der Place Charles-de-Gaulle in Paris. Er gehört zu den Wahrzeichen der Metropole. Unter dem Bogen liegt das Grabmal des unbekannten Soldaten aus dem Ersten Weltkrieg mit der täglich gewarteten Ewigen Flamme, im Französischen Flamme du Souvenir (dt. Flamme der Erinnerung) genannt, im Gedenken an die Toten, die nie identifiziert wurden. Das ganze Jahr hindurch finden Kranzniederlegungen und Ehrungen statt, die ihren Höhepunkt in der Parade am 11. November finden, dem Jahrestag des Waffenstillstands zwischen Frankreich und Deutschland im Jahr 1918.
Als Fußgänger gelangt man zum Arc de Triomphe nur durch eine Unterführung; der Triumphbogen verfügt über eine Aussichtsplattform.
Anne Seltmann 06.11.2016, 08.07 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Bedanken möchte ich mich herzlichst bei allen Großen und allen Kleinen auf diesem Weg, für die vielen Geschenke, Glückwünsche und guten Grüße, via Handy, Telefon, E-Mail, Facebook und persönlich, die mich zu meinem Geburtstag erreicht haben.
DANKE!
Anne Seltmann 06.11.2016, 06.32 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL