Thema: KulinarischePerlen
Bisquit 2-lagig
Zutaten
4 Eiweiß
4 Eigelb
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Wasser
Zubereitung
Das Eiweiß mit etwas Wasser steif schlagen(ist aber nicht unbedingt erforderlich), dann Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig mit unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) glatt
streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C (Umluft) ca. 30 Minuten
backen. Mit dem Messer nach dem Abkühlen des Kuchens den Rand lösen, später horizontal teilen. Meine Mutter hat es immer mit einem an zwei Stöckchen befindlichen Draht geteilt. Ich kann das nicht, also habe ich mir erst kürzlich ein RIESEN Messer gekauft mit Abstandshalter. Tolles Teil sag ich euch!
Nun zur Paradiescreme:
2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme (Creme nach Anleitung zubereiten)
2 Becher Sahne (steifschlagen)
Alles miteineiander vermengen
2 Gläser Stachelbeeren hinzufügen. Kalt stellen.
Die erste Lage des Bisquitkuchen mit der Stachelbeerparadiescremefüllung bestreichen, 2. Lage Bisquitkuchen oben drauf und den Rest der Stachelbeerparadiescremefüllung auf den Kuchen verteilen. Nun kann man, wenn man will das ganze auch noch verzieren.
Hmmmm, was vorfreue ich mich auf morgen!
Anne Seltmann 22.03.2013, 17.03 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Linseneintopf kanarische Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 D Linsen (man kann natürlich auch getrocknete nehmen, die aber dann einweichen)
1 D Kichererbsen
1 D Bohnen, weiße
1 Ring Chorizo oder Paprikasalami
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Eßl. Tomatenmark
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Chili
Liebstöckel
etwas Öl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und in etwas heißem Öl anbraten. Die in dünne Scheiben geschnittene Choriziwurst zugeben und gut anbraten. Tomaten
würfeln, dazugeben und gut ziehen lassen. Alles leicht köcheln lassen und mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen. Linsen, weiße Bohnen und
Kichererbsen abtropfen lassen, dazu geben und kochen bis alles gar ist und nach
Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel würzen. Dazu reichen wir Ciabatta-Brot
Anne Seltmann 16.03.2013, 08.31 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 22.12.2012, 11.39 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 20.12.2012, 19.28 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.12.2012, 16.21 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 15.09.2012, 10.34 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.08.2012, 19.58 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 28.05.2012, 10.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Zutaten:
400 g Bandnudeln
300 g Spitzkohl
250 g Möhren
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 g Pistazienkerne
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 TL abgeriebene Bio-
Orangenschale
Muskatnus
2/3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Pesto
Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)
trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und
Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher
mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln/Gemüse
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Kohl waschen,
putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.
Die Möhren putzen,
schälen und mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben schneiden.
Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.
Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos
unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit
restlicher Petersilie garniert servieren.
Hmmmmmmm...Yammieyammie!
Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 26.05.2012, 12.59 | (0/0) Kommentare | TB | PL