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Thema: KulinarischePerlen

Schinken-Hackfleischrouladen



Schinken-Hackrouladen







Zutaten für 3 Portionen


375 g gemischtes  Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Eier

1 Brötchen

Curry

7 Scheiben gekochten Schinken

7 Scheiben Käse (ich nehme da gerne den Esrom)

2 Becher Sahne

½ Becher Wasser

1 Tube Tomatenmark

Thymian

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem aufgeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen verkneten. Aus der Masse 7 kleine Röllchen formen. Den gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und darauf den Käse geben. Aus dem Hackfleisch kleine Röllchen formen,  auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. In eine gefettete flache Auflaufform legen. Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben. Im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde überbacken. Reis dazureichen. Fertig

 

Anne Seltmann 19.02.2011, 12.31 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Fresh flowers on the table


Einmal ganz anders Blumen auf den Tisch zu bringen, schwebte mir schon lange vor, als ich vor Ewigkeiten ein kleines Blütenmeer zu einem Menue im Restaurant bekam.
Nachdem ich mir in Kiel die Haxen schon abgelaufen hatte und nie die richigten Blüten fand, habe ich mich vor ein paar Tagen kurzerhand entschlossen sie online zu bestellen.
Nun zieren sie mein Gewürzregal.  Es sind essbare Blüten zur Garnierung von Speisen, bestehend aus: Ringelblumen-, Kornblumen-, Saflor-, Rosenblüten und Erdbeerblätter. Bestellt habe ich sie über den Gourmet Versand.
*hüstelhüstel* Der Preis ist nicht ohne, aber vielleicht hat der eine oder andere doch einen kostengünstigeren Anbieter?




 fresh flower on the table

Anne Seltmann 25.01.2011, 10.27 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Lust auf Genuss

und zwar nach Schleswig-Holstein-Art?

Birnen, Bohnen & Speck stand heute auf unserem Tagesmenue


 birnen bohnen und speck



Zutaten:

750 g durchwachsen Speck 

1250 ml  Gemüsebrühe

1000 g feine grüne  Bohnen, 

4 frische Birnen (wahlweise auch aus der Dose)

3 EL Essig (Weinessig)

1 EL Zucker

1 Bund Bohnenkraut

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1/2 Zwiebel


Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck mit der gewürfelten  Zwiebel in 1/2 L Brühe garen. Den Speck herausnehmen und warmstellen. Die Brühe mit Zucker, Essig und Pfeffer würzen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in die Brühe legen und mit Bohnenkraut würzen. Die Bohnen zum Kochen bringen und auf mittlerer Temperatur bissfest garen. Die Birnen waschen und schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren. Dann auf die Bohnen legen und ca. 10 Min. kochen lassen. Den durchwachsenen Speck auf die Birnen legen und noch einmal erhitzen. Die Bohnen zusammen mit Birnen und Speck auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.  Es gibt verschiedene Varianten dieses Rezeptes, wir reichen z.B. Pellkartoffeln und Mettwurst dazu.



Dieses Rezept ist nicht geklaut! Das Gericht heißt aber wirklich so in Schleswig-Holstein und soll aus Hamburg stammen.
Ich habe es vor 20 Jahren bei meiner Ex-Schwiegermutter einmal gegessen und heute frei nach Schnauze gekocht.  Mengenangaben sind also gefühlte Angaben

Anne Seltmann 13.11.2010, 19.51 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Auberginengemüse mit Kürbis...



hmmmmmmmmmmmmmm...unbedingt probieren!
Hach, habe ich jetzt Hunger darauf! Hat jemand mal auf die schnelle einen Kürbis? Alles andere hätte ich wohl zuhause.

Das Rezept findest du hier bei eatsmarter. Hier gehe ich oft auf kulinarische Reisen, wenn mir so garnichts mehr einfallen will zu meinem Kochwochenende. Insider wissen, dass wir unter der Woche berufstätig sind und außerhäusig essen, aber wir im Wechsel uns an den Wochenenden gegenseitig bekochen.

Anne Seltmann 27.10.2010, 19.49 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Weltnudeltag

Heute am 25. Oktober feiert die Nudel schon zum 14. Mal ihren besonderen Tag.

Unglaublich, dass allein in Deutschland jeder pro Jahr 7,7 Kilo Nudeln ißt.

Ihre Farben-und Formenvielfalt scheint kein Ende zu nehmen. Und doch bleibt nach wie vor die Spaghetti der Renner!

Ich selbst habe erst kürzlich diese Herznudeln gekauft um dem Liebsten ein leckeres Mahl an seinem Geburtstag zuzubereiten.

Liebe geht nämlich bekanntlich durch den Magen  ;-)


weltnudeltag




Räucherlachs trifft  Herznudeln


  • 200g Räucherlachs  
  • 300ml Sahne
  • 1 TL frisch gemahlene Senfkörner (oder halt Senf)
  • frische Tomaten (von der Haut abgezogen) und Schnittlauch nach Geschmack
  • 2 EL Saft einer Zitrone oder Limette
  • Nudeln


Die Sahne in einer Pfanne erhitzen, den gemahlenen Senf, Schnittlauchringe, kleingeschnittene Tomaten und den Zitrussaft dazugeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen lassen, parallel die Nudeln kochen. Den Lachs in mundgerechte Häppchen schneiden und zur Sauce geben. Die Sauce ist fertig, wenn sie eine cremig-glänzende Konsistenz hat. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.

 


 


Anne Seltmann 26.10.2010, 09.07 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Yammy yammy


Kürbis Marmelade









Zutaten:

  • 800 g Äpfel
  • 1,2 kg Kürbisfleisch
  • 500 ml trockenen Weißwein
  • 1 kg Gelierzucker
  • 50 g frischen Ingwer
  • 1 Tl. Zimt
  • etwas Piment

Die Äpfel schälen und entkernen. Den Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch ebenfalls entkernen. Beides würfeln und 20 min. in Weißwein dünsten. Danach pürieren. Den Gelierzucker hinzufügen und das Fruchtfleisch zu Marmelade kochen.
In sauber ausgespülte Gläser füllen, abkühlen lassen, verschließen. Fertig!






Anne Seltmann 09.10.2010, 11.58 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dein Rezept für ein Kinderlachen...


Bei Frau Gedankensprudler gesehen und für gut befunden  :-)
Und was sehe ich? Liz Collet (auch bekannt als Sandmuschelchen) die Schmankerlprinzessin ist auch dabei

 sos kinderdorf-rezepte



Anne Seltmann 22.07.2010, 09.01 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Eiszeit


Nein, ich meine nicht den Winter...von dem hatten wir reichlich.
Ich meine die leckere, sündhafte Verführung  :-))

154 Kugeln Eis soll jeder Deutsche 2009 im Durchschnitt geschleckt haben. Und in diesem Sommer, schreibt Eatsmarter, könnten es noch mehr werden.
Wir haben gestern erst für uns die Eissaison eröffnet und wir garantieren, dass wir es nie und nimmer auf 154 Kugeln (wie im letzten Jahr) schaffen werden. Das ist fast unvorstellbar, dass diese Summe stimmen soll.
Wollt ihr noch mehr interessantes über Eis wissen? hand.jpg Hier gehts lang

Anne Seltmann 19.07.2010, 06.15 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Menue


Für heute geplant:

Guckst du pfeil0.gif   hier
Dazu gibt es Kartoffeln und Spargel
 

Anne Seltmann 30.05.2010, 07.55 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute Mittag gings fix...

mit Knorr Fix für knusprige Hähnchenschenkel

Der beste Ehemann von allen hatte heute Kochdienst und präsentierte ein fixes und leckeres Happihappi. Wir sind ja sonst nicht so für fertige Produkte, aber dieses können wir unbesorgt empfehlen.


knusprige hähnchenschenkel



Rezept ist pfeil0.gif hier nachzulesen


Anne Seltmann 25.04.2010, 13.13 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL