Aprikosen- Milchreis-Auflauf
Zutaten
250 g Milchreis
500 ml Wasser
1 L Milch
1 Prise Salz
4 Eier
80 Butter
80 g Zucker
1P. Vanillezucker
500 g Aprokosen (Dose oder frisch)
Zubereitung
Wasser, Milch und einer Prise Salz aufkochen und den Reis hineingeben. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder rühren. Milchreis abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, den 4 Eigelben und dem Vanillinzucker verrühren. Eiweiß steifschlagen und alles unter den abgekühlten Milchreis geben.
Flache Auflaufform mit Butter einfetten. Frische Aprikosen oder Dosen-Pfirsiche in kleine Würfel schneiden (oder aus der Dose, die kleinen Aprikosen dann so belassen, wenn man möchte) und unter den ausgekühlten Milchreis mischen.
Nun in die (flache) Auflaufform füllen. Nach Geschmack noch ein wenig Zucker drüberstreuen und einige Butterflocken auf dem Milchreis verteilen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Backzeit. Ca. 30 Min. bei einer flachen Auflaufform
Anne Seltmann 21.11.2024, 14.02| (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: KulinarischePerlen | Milchreis, Aprikosen, Milchreisauflauf,
Der Herbst ist
ein leiser Wanderer,
der das Land in goldenes Schweigen hüllt.
Er streut Farben in die Luft,
doch nimmt er auch,
was der Sommer hinterließ.
Ein flüsternder Atem
zieht durch die kahlen Zweige,
während das Licht
sich in langen Schatten verliert.
~*~
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 21.11.2024, 08.13| (4/2) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Marius Natur Thursday, Nature Thursday, Natur, Marius, Herbst,