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Thema: KulinarischePerlen

Hmm lecker

Schweinefilet an Pfirsich-Sauce

400 g rote Zwiebeln
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 Eßl. Öl
10 g Butter
1 Eßl. Thymianblätter
1 Eßl. brauner Zucker
3 Eßl. Balsamessig
1/8 l Rotwein
1/8 l Brühe
5 Pfirsiche ( aus der Dose)

Den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Filet würzen, in heißem Öl ca. 10 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie abdecken. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min. garen. Butter ins Bratfett geben, Zwiebeln und Thymian darin anbraten. Mit Zucker betsreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Rotwein und Brühe zugeben. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben, ca. 3 Min. köcheln. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit Sauße anrichten

Ich selbst esse es mit französichem Brot.

Anne Seltmann 03.03.2007, 11.09 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Alle reden immer vom Essen

Wie aber wäre es mal mit Getränken. Vielleicht mag Shayanna das übernehmen mit ihrem Blog

pfeil0.gif



Cardamom Tee

Wasser (unter dem Begriff H2o überall erhältlich)
mit folgenden Ingeredenzien aufkochen:

  • schwarzer Tee für eine Kanne
  • 1 starke Prise Cardamom
  • 1 starke Prise gemahlenen Zimt
  • 1 schwache Prise gemahlene Nelken
  • 1 Eßl. Honig
Kräftig schwarzen Tee ziehen lassen. Mit einem guten Schuss süßer Sahne abbinden. Alternativ kann auch Kondensmilch (die gute von Aldi) zurückgegriffen werden




© Anne Seltmann



Anne Seltmann 20.02.2007, 20.04 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Was für ein Schmarrn

Zutaten für 4 Personen



6 Eier
130 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
2 Eßl. Zucker
2 Eßl. Rosinen
2cl Rum
4 Eßl. Kornflakes
Fett zum Ausbacken
1-2 Eßl. Puderzucker

und Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

Die Eier trennen. Mehl, MIlch, Salz, Vanillinzucker und Eigelb gut verrühren und 30 Min. quellen lassen. Rosinen in Rum einweichen. Das Eiweiß steifschlagen. Teig nochmal gründlich verrühren und den Eischnee und die Kornflakes unterheben. In einer großen, ofenfesten Pfanne im heißen Fett einen dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen. Den Pfannkuchen dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Ofen karamellisieren. Den Kaiserschmarrn dann kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen


Hach, was für ein Hüftgold ist das. *Jammjamm*

Anne Seltmann 13.02.2007, 22.32 | (0/0) Kommentare | TB | PL

C- A -F -F- E- E

C-A-F-F-E-E, trink nicht so viel Kaffee.
Nicht für Kinder ist der Türkentrank,
schwächt die Nerven macht dich blaß und krank.
Sei du kein Muselmann, der das nicht lassen kann.


Carl Gottlieb Hering (1766-1853)


Kaffeelikör

Zutaten:
40 Würfel Zucker
40 Kaffeebohnen
1 Apfelsine
1 Fl. 32 % Korn

Zubereitung:

Die Apfelsine einschneiden, mit Kaffeebohnen bestücken. In den Rumtopf (sofern man ihn hat) füllen und 40 Tage dunkel und verschlossen "gehen" lassen. Jammjamm, das ist ein Leckerli. Prost!

Anne Seltmann 02.02.2007, 20.27 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wirsing in Hülle und Fülle


Zutaten


1 kleiner Wirsingkohl
Salz
3 ungebrühte Bratwürste
1 Dose Kapern
1 Eßl. Tomatenketscup
Worcestersoße
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Päckchen Currysoße (Instant)
1 Becher Creme fraiche



Zubereitung

Wirsingkohl für drei Minuten in kochendes Salzwasser legen, herausnehmen und nacheinander neun Blätter ablösen. Von restlichen Kopf 100 g abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden) Kohlstreifen mit ausgedrücktem Bratwurstbrät, einem Teel. Kapern, Tomatenketschup, Worcetsersoße, Salz und Pfeffer verkneten. Von den Kohlblättern die dicke Mittelrippe flach schneiden. Aus der Fleischmischung neun Klöße formen und auf die Kohlblätter verteilen. Blätter zur Mitte hin zusammennehmen und mit Küchenband oder Garn zu einem Beutel binden. In reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 15 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Soße nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Creme fraiche und restliche Kapern unterrühren. Zuden abgetropften Wirsingbällchen servieren.

Beilage: Reis

Das schmeckt oberspitzenmäßig und wird sicher auch der Frau Waldspecht munden, jede Wette!



© Anne Seltmann


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Bilder werden nachgereicht, sobald dies auf meinem Speiseplan steht

Anne Seltmann 29.01.2007, 15.55 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Der Wirsing



Der Wirsing ist so`n Ding
der nicht in meinen Magen ging
Ich kochte ihn so viele Mal
ihn zu Essen war `ne Qual
Doch plötzlich, ach ich staunte
mir mein Kühlschrank etwas raunte
Nimm doch dies oder vielleicht auch das
dann macht das Kohlessen wieder Spaß
So kochte, bruzzelte und kreierte ich
Der Wirsing wurd gar liebelich :alles:


@ Anne Seltmann

 

Anne Seltmann 29.01.2007, 15.55 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Guten Appetit

Anne`s Wurstgullasch



z o o m



Zutaten:

1 Dose mit 5 Knackwürstchen
12 Minirostbratwürstchen
2-3 Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 D. Mais
1 D. Champions
1 große Dose Tomaten in der Dose
Salz, Peffer, Curry, Paprika edelsüß, Basilikum, Thymian



Zubereitung:

Paprika halbieren und waschen, dann in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, auch in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Würstchen in kleine Scheiben schneiden und scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Mais und Champions hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz,
Peffer, Curry, Paprika edelsüß, Basilikum, Thymian je nach Geschmack würzen. Die Dose mit den Tomaten ( im Topf ein wenig zerkleinern) hinzufügen.
Auf Kartoffelpürree anrichten. Fertig!




© Anne Seltmann




 

Anne Seltmann 27.01.2007, 13.09 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Edel edel

Soupe a `la Anne


1 kg Rumpsteak
250 g Kassler
150 g Räucherspeck
1/2 l Wasser
1 Eßl. Sojasoße
2 Brühwürfel
1 Eßl. Weinessig
3 Eßl. Tomatenmark
1-1/2 Fl. Rotwein (trocken)
beliebig Porree, dünne Stangen
1 Becher Sahne

Rumpsteak und Kassler waschen, Fleisch und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten. Mit Wasser auffüllen, die Brühwürfel dazugeben, garen bis das Fleisch weich ist. Weinessig und Tomatenmark hinzufügen
Porree in schmale Ringe schneiden und waschen, zu dem Fleisch geben. Mit Rotwein auffüllen. Wenn der Porree bißfest ist, die Sahne hinzufügen. Fertig

Beilage : Stangenbrot


~*~

© Anne Seltmann




Anne Seltmann 14.01.2007, 16.26 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nachgereichtes Bild...

...für dieses Rezept.





Heute Mittag verspeist. Es war ja soooooo leeeegggggggäääääär

Anne Seltmann 14.01.2007, 15.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Sauer...

...oder doch eher süß?

Nein!

Kasseler Gulasch Süß-sauer

Zutaten:

1 Kg Kasseler Nacken ohne Knochen
1 Zwiebel
3 Eßl. Öl
3 Eßl. Curry
1/4 Apfelsaft
2 säuerliche Äpfel
1-2 Gewürzgurken
1/2 Becher Schlagsahne (1oog)
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Eßl. Sojasoße

Zubereitung:

Fleisch und abgezogene Zwiebel würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Curry und Apfelsaft zugeben und alles im geschlossenem Topf 15 Min. schmoren. Äpfel schälen, vierteln und Gewürzgurke würfeln. Zum Fleisch geben und noch 5 Min. weiterschmoren. Sahne unterühren und mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken (4o Min.)

Empfohlen werden Kartoffeln als Beilage. Ich selber mag am liebsten Spätzle dazu

Guten Hunger

~*~

© Anne Seltmann

Anne Seltmann 09.01.2007, 20.08 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL