Thema: KulinarischePerlen
Anne Seltmann 30.06.2007, 07.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 29.06.2007, 07.33 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 08.06.2007, 17.55 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 04.06.2007, 16.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Äpfel kurz in das
Zitronenwasser tauchen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen.
In das Fleisch 5-6Taschen schneiden und mit Äpfeln und Zwiebeln befüllen. Die Öffnung
mit Küchengarn zunähen. Den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Einen Bräter mit Öl
einpinseln, den gefüllten Schweinebraten hineinlegen und mit 190 ° C bei Umluft
1,5 Stunden braten. Nach einer halben Stunde den Fleischbrühwürfel mit ½ l
Wasser aufkochen und neben den gefüllten Nackenbraten gießen. Während der
Garzeit den Nackenbraten mit dem Bratensaft beschöpfen. Wenn der gefüllte Nackenbraten
nach 1,5 Stunden fertig gegart ist, aus dem Bräter nehmen. Den Bratensatz lösen
und den Bratensaft aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den
Bräter auswischen und das Fleisch wieder hinein geben und im abgeschalteten
Backofen 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensaft passieren. In einer Tasse den
Soßenbinder mit 2 EL Sahne verrühren. Die Soße aufkochen und die Sahne -
Soßenbinder Mischung einrühren. Kurz durchkochen lassen. Restliche Sahne
einrühren und abschmecken. Zum Servieren den gefüllten Nackenbraten parallel
zur Öffnung für die Füllung in drei breite Scheiben schneiden. Das Küchengarn
entfernen. Die Scheiben halbieren.
Als Beilage haben wir uns für Semmelknödel und Princessböhnchen mit Speckwürfel entschieden.
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 27.05.2007, 16.22 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
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Anne Seltmann 11.03.2007, 12.31 | (6/4) Kommentare (RSS) | TB | PL