Blogeinträge (themensortiert)

Thema: KulinarischePerlen

Kürbiszeit

pumpkin


Kürbis-Lasagne

 

500 g Kürbisfleisch

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

125 g Mozzarella

etwas Öl

1 Beutel Pasta Soße a`la Bolognese

6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

 

Kürbis halbieren und das Fleisch entnehmen. Kürbisfleisch entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Knoblauch und Kürbis für ca. 5 Min. anbraten.

Alle Zutaten im Wechsel mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C 30 Min goldgelb backen


Anne Seltmann 16.09.2009, 10.14 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Grober Entwurf...


des Menueplanes zum Burzeltag meines Mannes am 5. September:

pfeil0.gif Herungssalat a` la pfeil0.gif Frau Waldspecht
Kartoffelsalat
Nudelsalat
Frikadellen
gefüllte Tomaten
Putenspieße
eingelegte Zuccini
verschiedene Dipps
Vanillepudding mit Ananas & Sahne
Himbeer-Mascarpone-Dessert
Stangenbrot

Hmm...jetzt habe ich Hunger...
Eating Pie

Anne Seltmann 24.08.2009, 12.45 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

AAPEAS- Salat

Annes Ananas Porre, Eier, Apfel, Sellerie-Salat


Annes Ananas Porre, Eier, Apfel, Sellerie-Salat



Zutaten:

1 gr. Dose Ananas
4 Stangen Porree
4 Eier
4 Äpfel
1 Glas Sellerie (geraspelt)
1 gr. Glas Miracle Whip

Porree waschen und in Ringe schneiden, Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit Schale in Würfel schneiden.
Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
Eier hart kochen und in Würfel schneiden (mit dem Eierschneider geht das hervorragend)
Sellerie abtropfen lassen
Alles in einer großen Schüssel mischen und Miracle Whip unterühren. Fertig!
Am besten einen Tag durchziehen lassen

Anne Seltmann 15.07.2009, 07.40 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hmmm lecker

 pfeil0.gif Tobias kocht



Ich bin immer auf Suche nach guten Rezepten. Gerade neu für mich entdeckt.
"Tobias kocht"

Ob er mich auch einmal einlädt? 

Anne Seltmann 05.07.2009, 12.45 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Und zwischendurch mal ein...



ein kühles Blondes!


Und zwischendurch mal ein...

Anne Seltmann 23.06.2009, 12.52 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Noch ein Leckerli

Medaillions an Sahne-Merrettich



Zutaten:

2 Schweinemedallion/ oder schnitzel
2 Zwiebeln
1 Apfel
2 Eßl. Meerrettich
200 g Sahne
Salz & Pfeffer

Medallions waschen und trocken tupfen.
Äpfel waschen und schälen, Kerne mit einem Apfelstecher entfernen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebnfalls in Scheiben schneiden.


Zubereitung:

Etwas Öl in die Pfanne und die Medallions von beiden Seiten anbraten. Warmstellen.
Äpfel-und Zwiebel in der gleichen Pfanne anschmoren, Sahne und Merrettich hinzufügen und miteinander verrühren.  Anrichten und mit Kräutern verzieren.

Beilage: Baquette


Ich sage nur: "Ein Gedicht"
 

Anne Seltmann 22.05.2009, 18.19 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Die Füllung machts





Gefüllte Tomaten

Zutaten:

4 Fleischtomaten (ca. 350 g)
150 g Weißbrot (am besten vom Vortag)
4 Eßl. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Parikaschote (gelb)
1 Bund Basilikum (tiefgefroren tuts auch)
4 Eßl. Essig
Salz & Pfeffer
1 Eßl. eingelegte Kapern

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Deckel oben abschneiden. Mit einem Löffel das Innere aushöhlen.
Das Brot würfeln und in einer Pfanne mit 1 Eßl. Öl rösten. (goldbraun).
Zwiebel abziehen, würfeln, die Paprika halbieren und entkernen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander mischen.
Essig, Salz, Pfeffer mit übrigem Öl mischen, zu der Msse zugeben.  Tomaten mit der Paprika-Brot-Zwiebel-Basilikum-Kapern-Masse befüllen. Deckel als Deko wieder oben draufsetzen. Wer mag, kann den Deckel auch noch mit Remoulade verzieren.


Lasst es euch schmecken!
 

Anne Seltmann 21.05.2009, 16.12 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Strawberries



500 g ganz alleine gestern verputzt. Jawollja!


strawberries

Anne Seltmann 21.05.2009, 07.55 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Samstags...


wenn mein Koch-Wochenende ist, dann muss ich natürlich sofort das  Gericht von pfeil0.gif Frau Waldspecht ausprobieren. Selten habe ich einen so leckeren Matjessalat gegessen. Wir bedanken uns für das Rezept!!!


matjessalat



Hier noch einmal alle Zutaten:


4-6 Portionen:

1 kleines Glas Miracel Whip

1 Becher Sahne
6 Esslöffel Ketschup ()
150 g mageren gekochten Schinken in Streifen geschnitten

1 kleines Glas rote Beete in Streifen

3 hartgekochte Eier in Würfel geschnitten
4 Frühlingszwiebeln mit Grün in Scheiben geschnitten

8 kleine Gurken in Scheiben geschnitten
1 säuerlicher Apfel in Stückchen geschnitten
4 Matjesfilets (ca. 300 g) in Streifen geschnitten

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten gut mischen und mindestens 3-4 Stunden

im Kühlschrank gut durchziehen lassen
Mit  fein gehackter Petersilie garnieren

 Beilage:  Bratkartoffeln


Anne Seltmann 16.05.2009, 13.58 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Yammi yammi

Spargel Saltimbocca

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Bund Salbei
  • 8 große Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel K*N*O*R*R Hollandaise "Klassisch"
  • 125 g Butter
  • 2 - 3 EL geriebener Parmesankäse
  • evtl. Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer


    Zubereitung:


    1. Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2. Spargelstangen in 8 Portionen aufteilen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jedes Spargelbündel mit einigen Salbeiblättchen belegen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.

    3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelbündel rundherum bei mittelerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Restliche Salbeiblättchen zugeben und kurz mitbraten.

    4. Beutelinhalt Feinschmecker Hollandaise in 1/8 l (125 ml) kaltes Wasser einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Butter würfeln und bei schwacher Hitze darunter schlagen. Geriebenen Parmesankäse zugeben und die Sauce mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Saltim Bocca servieren.

    Dazu schmecken kleine Bratkartoffeln.

Anne Seltmann 03.05.2009, 11.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL